ドラマ

【シャーロック】第5話 乾貴之はモンクリで2度埋められた稲森いずみの息子!葉山奨之のプロフィール

シャーロック、第5話、乾貴之、モンクリ

11/4放送のシャーロック第5話で行方不明になった息子・乾貴之
モンテクリスト伯で稲森いずみの息子役を演じた葉山奨之です!

モンクリでは親に二度も埋められて、シャーロック第5話では親に血を抜かれてしまうという、なんとも切ない役どころです。

⇒ 【シャーロック】第5話動画見逃し配信はこちら

この記事では俳優の葉山奨之さんをご紹介します!!

シャーロック第5話『乾貴之』はモンクリ稲森の息子!


葉山奨之さんはシャーロック第5話で、
若村麻由美さん演じる乾千沙子の息子・乾貴之を演じています。

会社の上司・町田(永井大)のひどいパワハラに精神的に追い詰められていく様子は
見ていて胸が痛くなりました。
葉山奨之さんは学生役でも通用するくらい童顔で、とてもかわいい顔をしているので、
余計に可哀そうに感じてしまいます。

そんな葉山奨之さんですが、過去に放送されたディーンフジオカさん主演のドラマ『モンテクリスト伯』で、稲森いずみさんの息子役を演じていました!

実の親子と知らずに男女の関係になってしまうんですよねー(>_<)

シャーロック、第5話、乾貴之、モンクリ

 

シャーロック、第5話、乾貴之、モンクリ

 

シャーロック、第5話、乾貴之、モンクリ

モンテクリスト伯では実の親に二度も埋められ、シャーロック第5話では実の親に血を抜かれてしまうという、なんだか切ない役どころでした!

⇒ 【シャーロック】第5話動画見逃し配信はこちら

ただどちらの作品でも母親の深い愛情を受けるという共通点もあります。

葉山奨之のプロフィール

シャーロック、第5話、乾貴之、モンクリ

【名     前】   葉山 奨之(はやま しょうの)

【生 年 月 日】    1995年12月19日(23歳)

【出     身】   大阪府

【身     長】   177 cm

【 血 液 型 】   O型

【趣     味】   バスケットボール、音楽鑑賞

【職     業】   俳優

【  ジャンル  】   俳優・モデル

【活 動 期 間】   2011年~

【活 動 内 容】   テレビドラマ・映画

【 事 務 所 】   トライストーン・エンタテイメント

 

葉山奨之さんの名前の読み方は『はやましょうの』です。
これが本名なのか芸名なのかはわかっていませんが、珍しい読み方ですよね!

童顔でかわいい顔をしている葉山奨之さんは現在23歳!!まだ若いですね♪
大阪府出身ですが、小学2年生の時にお父さんの仕事の都合で東京に移り住んでいます。

顔立ちから「ハーフなの?」と思われる方も多いようですが、関西出身の日本人です。

映画『クローズZERO』で主演を務めた小栗旬さんに憧れて、同じ事務所に入り、
2011年にテレビドラマ『鈴木先生』でデビューしています。

事務所に所属してから比較的早い段階で活動の場が与えられたようで、
すでに多くの作品に出演を経験しています。
舞台やCMへの出演はまだ少なく、ドラマや映画を中心に活躍中です♪

葉山奨之の出演作品まとめ

映画

  • トテチータ・チキチータ(2012年4月7日公開) 大越健人 役
  • リアル鬼ごっこ3 (2012年5月12日公開) イサム 役
  • 旅の贈りもの 明日へ(2012年10月13日公開) 仁科孝祐 役(高校時代)
  • 今日、恋をはじめます(2012年12月8日公開)
  • 日曜日、すずは口笛を吹いた(第6回沖縄国際映画祭出品作品)
  • 恋につきもの(2014年4月12日公開)
  • 学校の怪談 呪いの言霊(2014年5月23日公開) 佑治 役
  • 渇き。(2014年6月27日公開)  金髪の男 役
  • シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日公開) 時森 役
  • 超能力研究部の3人(2014年12月6日公開)竹田孝一
  • あしたになれば。(2015年3月21日公開) 安田元 役
  • 夏ノ日、君ノ声(2015年10月24日公開) 戸上哲夫役
  • 正しいバスの見分けかた(2015年11月15日公開)  細川 役
  • 流れ星が消えないうちに(2015年11月21日公開) 加地径一郎 役
  • 十字架(2016年2月6日公開) 藤井健介 役
  • 海よりもまだ深く(2016年5月21日公開)真田 役
  • 青空エール(2016年8月20日公開)水島亜希 役
  • アズミ・ハルコは行方不明(2016年12月3日公開)三橋学 役
  • きょうのキラ君(2017年2月25日)矢部和弘 役
  • 春夏秋冬物語(2017年4月8日公開)板垣修二 役
  • 恋は雨上がりのように(2018年5月25日公開)吉澤タカシ 役
  • ねことじいちゃん(2019年2月22日)内村聡 役
  • 任侠学園(2019年9月27日公開)佑樹 役
  • 屍人荘の殺人(2019年12月13日公開予定)  進藤歩 役
  • サヨナラまでの30分(2020年1月公開予定) 山科健太 役

テレビドラマ

  • 鈴木先生 第7話(2011年6月6日、テレビ東京)千代田 役
  • GTOスペシャル (2012年10月2日、関西テレビ)和久井繭 役
  • 大河ドラマ (NHK)
  • 八重の桜 第6・8・14・15話(2013年2月10日・24日、4月7日・14日) 徳川家茂 役
  • 軍師官兵衛 最終話(2014年12月21日) 豊臣秀頼 役
  • 実験刑事トトリ2 第4話(2013年11月2日、NHK)一和樹 役
  • なぞの転校生(2014年1月10日 – 3月29日、テレビ東京)鎌仲才蔵 役
  • 夜のせんせい(2014年1月17日 – 3月21日、TBS)高原翔太 役
  • NHKスペシャル特集ドラマ 東京が戦場になった日 (2014年3月15日、NHK)白石平助 役
  • おわらないものがたり(2014年8月2日 – 23日、フジテレビ)池波俊也 役
  • ドラマ甲子園「十七歳」(2014年8月30日、フジテレビTWO) 安藤ハジメ 役
  • プレミアムドラマ そこをなんとか2 最終話(2014年9月20日、NHK BSプレミアム)秋優吾 役
  • アオイホノオ 最終話(2014年9月26日、テレビ東京)三上 役
  • Nのために(2014年10月17日 – 12月19日、TBS)杉下洋介 役
  • 連続テレビ小説 まれ 第7話 – 最終話(2015年4月6日 – 9月26日、NHK)津村一徹 役
  • サマー・ストーカーズ・ブルース(2015年9月26日、フジテレビ)ソータ 役
  • 釣りバカ日誌〜新入社員 浜崎伝助〜(2015年10月23日 – 12月11日テレビ東京)魚住太郎 役
  • 大阪環状線 ひと駅ごとの愛物語 第9話「最後のデート」(2016年3月8日、関西テレビ)城井悠一 役
  • いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう 第9話 – 最終話(2016年3月14日 – 21日、フジテレビ)内藤三希也 役
  • ヒロシマ8.6ドラマ ふろたき大将 故郷に帰る(2016年7月1日、NHK広島)透 役
  • 死幣-DEATH CASH-(2016年7月13日 – 9月14日、TBS)灰谷源 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年10月11日 – 12月20日、TBS)渡辺一馬 役
  • スカッとジャパン 胸きゅんスカッと (2016年10月31日、フジテレビ) 桐山亮太 役
  • リテイク 時をかける想い 第6話(2017年1月14日、東海テレビ)北見圭介 役
  • 突然ですが、明日結婚します(2017年1月23日 – 3月20日、フジテレビ)高梨奏 役
  • CDTV春スペシャル 卒業ソング音楽祭2017 ドラマパート(2017年3月30日、TBS)
  • フランケンシュタインの恋(2017年4月 – 6月、日本テレビ)飯塚光毅 役
  • 僕たちがやりました(2017年7月 – 9月、関西テレビ)丸山友貴 役
  • セトウツミ(2017年10月 – 12月、テレビ東京) 瀬戸小吉 役
  • リフレイン(2017年12月19日、フジテレビ)湊 役
  • モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐- 第4話 – 最終話(2018年5月10日 – 6月14日、フジテレビ)安堂完治 役
  • 透明なゆりかご(2018年7月 – 9月、NHK総合)町田陽介 役
  • 忘却のサチコ 第3話 – 最終話(2018年10月27日 – 12月29日、テレビ東京)小林心一 役
  • BRIDGE はじまりは1995.1.17神戸(2019年1月15日、関西テレビ) 佐渡島克也 役
  • 後妻業 第4話 – 最終話(2019年2月12日 – 3月19日、関西テレビ)黒澤博司 役
  • ストロベリーナイト・サーガ 第2話 – 最終話(2019年4月18日 – 6月20日、フジテレビ)葉山則之 役
  • 神の手(2019年6月23日 – 7月21日、WOWOW)古林章太郎 役
  • シャーロック 第5話(2019年11月4日、フジテレビ)乾貴之 役

まとめ

11/4放送のシャーロック第5話で行方不明になった息子・乾貴之
モンテクリスト伯稲森いずみの息子役を演じた葉山奨之さんです!

モンクリでは親に二度も埋められて、シャーロック第5話では親に血を抜かれてしまうという、なんとも切ない役どころ。

⇒ 【シャーロック】第5話動画見逃し配信はこちら

この記事ではそんな俳優の葉山奨之さんをご紹介しました。

2011年に芸能事務所に所属して活動をスタートさせた葉山さん、
仕事に恵まれデビュー8年にして多くの作品に出演しています。