ドラマ

【シャーロック】スケボー少年レオを演じているモデル『ゆうたろう』まとめ

シャーロック、スケボー、レオ

ドラマ『シャーロック』出演のキャスト・スケボー少年レオの美しさに毎回ひきつけられています♡

シャーロック・ホームズこと誉獅子雄(ディーンフジオカ)が仕事を依頼している
情報屋のスケボー少年のレオ君!!

ディーンフジオカ演じる獅子雄とどういう繋がりなのかはまだわかりませんが、
「獅子雄」と「レオ」で名前がライオン繋がりなのが、なにか意味があるのかな~なんて思っています^^

驚くほどのきれいでかわいい顔をしているイケメンのスケボー少年レオを演じている『ゆうたろう』さんとは一体どんな人物なのか調べていきたいと思います!

【シャーロック】スケボー少年レオはゆうたろう!

【名   前】  ゆうたろう

【愛   称】   ゆうたろうくん

【 生年月日 】     1998年6月3日(21歳)

【出   身】   広島県

【身   長】   166 cm

【趣   味】  カメラ・ファッション

【 デビュー  】   2016年

【職   業】   俳優・モデル・古着屋スタッフ(サントニブンノイチ)

【 ジャンル 】       雑誌・テレビタレント・舞台

【所   属】   アソビシステム所属(ASOBISYSTEM)

 

アパレルショップ「サントニブンノイチ」が期間限定でゆうたろうさんの地元・広島県で開いた店に訪れた際に、オーナーからスカウトされて大阪本店で働き始めたそうです。

 

その後たまたま上京したときに竹下通りでバラエティ番組『マツコ会議』のスタッフに声をかけられ、同番組に出演し話題になりました。

 

シャーロック、スケボー、レオ

 

シャーロック、スケボー、レオ

 

その後、現事務所と契約を結び『行列のできる法律相談所』で本格的な芸能界デビューを果たしました!

シャーロック、スケボー、レオ

ゆうたろうはどんな人?

シャーロック、スケボー、レオ

2016年のインタビューによると今までちゃんと誰かを好きになったことがないゆうたろうさんですが、なんと年上の女性に魅力を感じているそう!

自身の母親が大好きなため、タイプの女性は「お母さんのような方」だそうですよ♪

お母さんが大好きな上、お姉さんが2人、妹が1人いるゆうたろうさんは、
女性に囲まれて育ったということもあってかちょっと中性的ですよね。
お姉さんにメイクを教えてもらったことがきっかけで中学からお化粧をしているそうです。

じつはゆうたろうさんの恋愛対象は男女どちらでもないそうで、
最初に恋をしたのは小学6年生の時で相手は東京からの転校生だったそう。
(相手が男の子か女の子かは不明)

好きな女性のタイプは肌を露出しているような明るいぽっちゃりな人!
芸能人で言うと渡辺直美ちゃんや森三中の大島美幸さんだそうです。
太っている女性にとって勇気の出る情報ですね☆男性だと力士も好きなんだそうです。

ただ憧れの人物はモデルのローラさんで「女性の理想像」と語っています。
あれ?デブが好きなんじゃないの??笑

ちなみにゆうたろうさん自身がとても痩せ型であることから、
「太っている」ことがコンプレックスだとは思っていないそう。

ゆうたろうさんはもともと自分の顔も嫌いでメイクをする前は
マスクをつけないと外に出られなかったほど。

あまり自分の容姿が好きではないようですね。あんなにかわいいのに。

 

小さいときはとても控えめな性格で中学時代は不登校だったゆうたろうさん。
意外にも芸能のお仕事をするようになり、この2~3年でどんどんメディアへの露出が増えていますね。

出演作品にはどのようなものがあるのでしょうか??

ゆうたろう出演作品まとめ

  • 舞台『笑う吸血鬼』(2017年)橘マコト役
  • 映画『3D彼女 リアルガール』(2018年)
  • ドラマ『『ゆうべお楽しみでしたね』(2019年)
  • 舞台『みみばしる』(2019年)
  • 映画『かぐや様は告らせたいー天才たちの恋愛頭脳戦ー』(2019年)翼役
  • 映画『殺さない彼と死なない彼女』(2019年)八千代役
  • Netflix オリジナルシリーズ『Followers』(2020年)ノリくん役
  • ニッポン放送「オールナイトニッポンiおしゃべや」7月よりレギュラー出演

 

話題の作品にも出演経験(出演予定)があり、かなり芸能のお仕事が忙しいのではないのでしょうか??

元々のお仕事であるショップ店員のお仕事との両立は出来ているんでしょうかね??

ショップ店員のゆうたろうにはどこで会えるの?

2018年4月末の時点でオフィシャルブログでサインや写真などのルール決めをしており、
原宿店に出勤していたようです。

ゆうたろうオフィシャルブログ

お店で何かしら商品を購入するとゆうたろうさんからサインがもらえるそうです^^
購入金額によっては写真撮影もOK!

サイン

  • 缶バッチ
  • ステッカー
  • 靴下
  • ガチャベルト
  • スタイルブック
  • お洋服

サインする場所は缶バッチとかスタイルブックのように書ける部分があればそこに。
お洋服や帽子などの身につける物には書けないとのこと。

また靴下などの書く所がない物の場合は、色紙や携帯ケースを持っていけばそこに書いてくれるそうです。

写真撮影

税込3000円以上のお買い物をした人と写真撮影してくれます。
(友達と2人で¥3000分買って、ゆうたろうさん含め3人で写真を撮るのもOK)

写真撮影の回数は基本的に1人1枚。
¥3000お買い上げ毎にプラス1枚(要相談)

(ブレてたり保存出来てなかったり、という場合は別)

ゆうたろうさんはとてもシャイなので、1人で撮られるのは恥ずかしいので、
ぜひ一緒に撮りましょうとのこと☆
メッチャ良い人ですね!ただ今芸能のお仕事が忙しそうなので、いつまでお店に立っていられるのか・・・

直接会ってサインや写真撮影がしたい人はなるべく早く行った方が良いですね!

古着屋サントニブンノイチ原宿店Instagram

サントニブンノイチ 原宿店Twitter

サントニブンノイチ公式ホームページ

まとめ

ドラマ【シャーロック】で情報屋のスケボー少年を演じるゆうたろうさんについてまとめました!

初めてシャーロックスケボー少年を見たとき、あまりのかわいさに「女の子かな??」と思ってしまったほど!とてもきれいな顔をしていますよね☆

ゆうたろうさん本人は自分の容姿があまり好きでなかったとのことですが・・・

それにしてもシャーロックの出演者はイケメン揃いですね!
そもそもディーンフジオカさんと岩田剛典さんの美形コンビが出演というだけで
見ることを決めたこのドラマ(笑)

まさかこんなかわいいスケボー少年まで出演しているとは、すごくお得感満載のドラマです。

ドラマの内容自体もテンポが良くて見入ってしまいます^^

スケボー少年ゆうたろうさんの出番は毎回ほんの少しですが、
インパクト大きくてすごく印象に残ります。

毎回そのファッションにも注目ですよ☆(目立つので尾行には向いていませんが笑)