芸能(国外)

ソルリちゃんが自殺でショック!ソドンヨの子役時代から活躍 自殺理由はネット中傷による鬱?

ソルリ、ソドンヨ、子役

韓国のガールズグループf(x)(エフエックス)の元メンバーだった歌手のソルリさん(25)が亡くなったというニュースを聞いてとてもびっくりしました!

ソルリちゃんの事は韓国ドラマ『薯童謠ソドンヨ)』に出ていた子役時代から応援していたので、どうしてこんな結末になってしまったのか、とてもショックです!

警察によるとソルリちゃんのマネジャーが14日の午後に韓国ソウル近郊の住宅(自宅?)で亡くなっているソルリちゃんを見つけて警察に通報したそうです。

犯罪に巻き込まれた痕跡がなく自殺を図った可能性が高いとされています。

ソルリ、IU、 Peach
【動画】ソルリちゃんを歌ったIU(アイユー)の曲 Peach(桃)が話題!韓国歌手のIU(アイユー)がミニ5thアルバム「Love poem」のコンテンツ公開を停止しました。 これは歌手兼女優のソルリさん...
チョン・ミソン、太陽を抱く月、自殺、死亡、チャン・ノギョン
【訃報】チョン・ミソンが自殺?『太陽を抱く月』のチャン・ノギョン役の女優さん! 自殺によって亡くなったとされるチョン・ミソンさんは、 韓流ドラマ『太陽を抱く月』でチャン・ノギョン役を演じた女優さんです。 韓国...
KARA、 ク・ハラ、自殺未遂、リベンジポルノ、枕営業
元KARA ク・ハラの自殺未遂騒動まとめ!元カレのリベンジポルノや枕営業の強要もあった?自殺未遂騒動からちょうど1ヵ月。日本で芸能事務所に所属し活動を開始し、 復帰一発目の歌番組でポロリのハプニングがあった元KARAのク・...

ソドンヨ子役・ソルリちゃんが自殺で悲しい・・・

ソルリ、ソドンヨ、子役

子役時代から頑張っていた女の子が25歳で自ら命を絶ってしまうというのは
とても悲しいですよね。

ソドンヨを見ているときにこんな未来は全く予測していなかったので
胸が締め付けられる思いです・・・

ソドンヨのソンファ姫を演じていた

ソルリ、ソドンヨ、子役

大人気韓流ドラマ『薯童謠(ソドンヨ)』は日本でも何回も再放送されたので、
見た人も多いのではないでしょうか?

天真爛漫なソンファ姫を演じていたソルリちゃんの事は、
その後ガールズグループf(x)(エフエックス)のメンバーになった時も
「綺麗に成長したな~」と微笑ましく見て応援していました。

子役時代から歌手、俳優と一生懸命働いてキャリアを積んできたのに
このような結末はとても悲しいです・・・

ソルリ、ソドンヨ、子役

ソルリちゃんの出演作品は以下の通りです↓

ドラマ

2005年 SBS『薯童謠』 – 善花公女役(子役)
2005年 KBS『愛は奇跡が必要』 -ナ・ソンジュン役
2006年 KBS2 ドラマシティ『コップンがやってきた』 -ノ・コップン役
2010年 SBS『オー!マイレディ』- ファッション・ショーのモデル役でカメオ出演
2011年 SBS『ウェルカム・トゥ・ザ・ショー』 – 人気歌謡MCソルリ役
2012年 SBS『花ざかりの君たちへ』 – 主演ク・ジェヒ役

映画

2006年『VACATION』 – 幼いチンジュ役
2007年『パンチ・レディ』 – 娘クァク・チュンシム役
2007年『家族写真』
2008年『バカ』 – 幼いジホ役
2014年『海賊』 – 黒猫役
2015年『ファッション王』 – 主演クァク・ウンジン役
2017年『Real』 – ソンユファ役

自殺理由はネット中傷?

ソルリ、ソドンヨ、子役

ソルリちゃんは2014年7月25日にf(x)としての活動休止しました。その後2015年8月7日には脱退しています。

その後2018年に出演した番組でうつ病を患い克服したと語っています。

  • 子役時代から活躍しているため周りの大人が自分を子供として見えてくれず、肩の荷が重かったこと。
  • 大変だと言っても誰も聞き入れてくれなかったこと。
  • 世界に一人取り残されたような気がして恐ろしく、未来が見えずにいたこと。

うつ病の他に対人恐怖症や恐慌障害を経験したことも語っていました。

子役時代から華やかに順調な芸能生活を送っているように見えましたが、
裏ではこのような苦しみと戦っていたのですね。

また、他の芸能人も苦しんでいるようにソルリちゃんもネット上の誹謗中傷にとても苦しんでおり、

2019年5月からは「誹謗中傷の夜」という番組のMCを務めていました。

番組の内容は芸能人にたいするSNSでの悪質な書き込みを紹介し、解明や反論するというもの。
番組の内容とMCは鉄メンタルの持ち主ではないと務まらないような内容だという意見も。

ソルリちゃん自身のSNSが炎上することも続いていて、一緒にいた友人が悪く言われることにも胸を痛めていたそうです。

うつ病などの精神的な病気は簡単に治るものではなく、
良くなったり悪くなったりを繰り返すと思うので、

ネット上の中傷に真っ向から立ち向かうというのは精神的にきつかったのかもしれません。

まとめ

人気韓国ドラマ『薯童謠(ソドンヨ)』子役として活躍していたソルリちゃんが
自ら命を絶ってしまったということで、とてもショックです。

ネット上の誹謗中傷にも心を痛めていたということで、
若い女の子を匿名で攻撃する人の心理というのはどんなものなのかとても気になります。

人を死に追いやるほどの重罪である意識がないのでしょうね。

まだ25歳なのに今までどれだけ大変だったかと思うと胸が痛みます。
ご冥福をお祈り申し上げます。

ソルリ、IU、 Peach
【動画】ソルリちゃんを歌ったIU(アイユー)の曲 Peach(桃)が話題!韓国歌手のIU(アイユー)がミニ5thアルバム「Love poem」のコンテンツ公開を停止しました。 これは歌手兼女優のソルリさん...
チョン・ミソン、太陽を抱く月、自殺、死亡、チャン・ノギョン
【訃報】チョン・ミソンが自殺?『太陽を抱く月』のチャン・ノギョン役の女優さん! 自殺によって亡くなったとされるチョン・ミソンさんは、 韓流ドラマ『太陽を抱く月』でチャン・ノギョン役を演じた女優さんです。 韓国...
KARA、 ク・ハラ、自殺未遂、リベンジポルノ、枕営業
元KARA ク・ハラの自殺未遂騒動まとめ!元カレのリベンジポルノや枕営業の強要もあった?自殺未遂騒動からちょうど1ヵ月。日本で芸能事務所に所属し活動を開始し、 復帰一発目の歌番組でポロリのハプニングがあった元KARAのク・...