芸能

福田麻貴の元彼氏とされる俳優S榊原徹士って何者?出演情報まとめ【3時のヒロイン】

福田麻貴、元彼、彼氏、俳優S、榊原徹士、3時のヒロイン

3時のヒロインの真ん中(かわいい人)福田麻貴さん。

以前テレビに出演した際に「俳優Sと付き合っていた」と言っていて
話題になっていましたね。

その俳優のイニシャルは「S」ということで、Sのつく色んな俳優さんがネット上に挙げられていましたが、あまりにも大物ばかりで
いくら3時のヒロイン福田さんがかわいいと言っても、さすがに彼氏ではないだろうと言う人ばかり。

その中で榊原徹士さんという俳優(イニシャルがS)が挙げられていたので、この榊原徹士さんについて調べてみました。

3時のヒロイン福田と俳優Sのエピソード

福田麻貴、元彼、彼氏、俳優S、榊原徹士、3時のヒロイン

交際は内緒なので、デートは居酒屋の個室

個室内でキス(軽いやつ)

エレベーター内でキスをしたら、物足りなかった「福田」はもう一回とせがんだ

結構生々しいエピソードが暴露されていましたが、元カレ俳優Sは誰?とずいぶん話題になりました。

3時のヒロイン福田さんの元カレとされる俳優Sとして、ネット上に挙げられた俳優は以下のとおり。

  • 佐藤健
  • 福士蒼汰
  • 染谷将太
  • 鈴木亮平
  • 城田優
  • 瀬戸康史
  • 妻夫木聡
  • 三浦翔平
  • 松田翔太
  • 志尊淳
  • 坂口健太郎
  • 斎藤工
  • 菅田将暉

3時のヒロイン福田さんの元カレ俳優Sを挙げてみるとこんな感じ。
失礼を承知で言いますが、いくらかわいいと言われていても3時のヒロイン福田さんの彼氏にしては大物過ぎるだろうという印象です。(既婚者も混ざっているし!)

俳優S?榊原徹士ってどんな人?

福田麻貴、元彼、彼氏、俳優S、榊原徹士、3時のヒロイン

3時のヒロイン福田さんの元カレでは?と噂される俳優Sとして榊原徹士さんという方の名前が挙がっています。

名前:榊原徹士(さかきばらてつじ)

生年月日:1989年12月6日(30歳)

出身:愛知県豊田市

学歴:京都外国語大学中退

身長:172cm

愛称:てっちゃん・てつじ・サカキ

職業:歌手(J-POP)・俳優

活動期間:2009年~

レーベル: YOSHIMOTO R and C

所属事務所:吉本興業

共同作業者: 新選組リアン(2009年~2014年)吉本坂46(2018年~ )

榊原徹士さんは6歳~9歳までアメリカで生活していた経験がある帰国子女です。
帰国後は愛知県で育ち京都の大学に進学します。新選組リアン時代は唯一の近畿地方以外の出身者でした。

京都エリアの学生向けフリーマガジン『CREW』の表紙モデルを務めたこともあります。

2009年7月に島田紳助プロデュースの大学生5人組アイドルユニット・新選組リアンのメンバーに選ばれます。

翌年の2010年1月にはテレビドラマ『新撰組PEACE MAKER』に山崎烝役でレギュラー出演して俳優デビューも果たしています。

2014年10月に新選組リアンが解散した後は俳優としてドラマ・映画・舞台などで活動しています。

2017年2月には「スーパー戦隊シリーズ」第41作となる『宇宙戦隊キュウレンジャー』で
スパーダ/カジキイエロー役を獲得!

また2018年8月20日、吉本坂46の1期生オーディションに合格しています。

榊原徹士の出演作品まとめ

テレビドラマ

  • 新撰組PEACE MAKER(2010年1月 – 3月、毎日放送) – 山崎烝 役
  • 明日の光をつかめ(2010年7月 – 9月、東海テレビ) – 桜木翼 役
  • 名探偵コナンドラマスペシャル・工藤新一への挑戦状〜怪鳥伝説の謎〜(2011年4月15日、日本テレビ) – 和倉涼二 役
  • 五つ星ツーリスト〜最高の旅、ご案内します!!〜 第8話(2015年2月26日、読売テレビ) 東田 役
  • 猫侍 玉之丞 江戸へ行く(2016年2月)
  • 朝が来る(2016年6月 – 7月、東海テレビ) – 安藤良太 役
  • 宇宙戦隊キュウレンジャー(2017年2月 – 2018年2月、テレビ朝日) – スパーダ / カジキイエロー(声)役
  • 未解決の女 警視庁文書捜査官 第6話(2018年5月24日、テレビ朝日) – 袴田高一郎 役
  • 西郷どん(2018年、NHK大河ドラマ) – 森山茂 役

映画

  • オー!ファーザー(2014年)
  • 劇場版 動物戦隊ジュウオウジャーVSニンニンジャー 未来からのメッセージ from スーパー戦隊 (2017年) – カジキイエロー(声) 役
  • 仮面ライダー×スーパー戦隊 超スーパーヒーロー大戦 (2017年) – スパーダ / カジキイエロー(声) 役
  • 宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲 (2017年) – スパーダ / カジキイエロー(声) 役

まとめ

女性お笑い芸人3時のヒロイン福田麻貴さんの元カレ俳優Sは、同じ吉本に所属していることもあって榊原徹士さんじゃないかと噂されています。

榊原徹士さんは舞台を中心に活躍している30歳の超イケメン俳優です。
どこかで見たことがあるイケメンだと思ったら新選組リアンのメンバーだったんですね!懐かしい!
テレビ出演もしていて宇宙戦隊キュウレンジャーが代表作のようです^^